Aktuelles / News

02.07.2021 10:05

Deutsche Meisterschaften im 1er - Straßenrennen

Bronze für Paul Fietzke

Am vergangenen Wochenende fanden in Bolanden die Deutschen Meisterschaften im 1er – Straßenrennen der Altersklassen U15 bis U19 statt.

Nach Rheinland Pfalz waren eine Vielzahl von Nachwuchsradsportlerinnen und Nachwuchsradsportler von der Lausitzer Sportschule Cottbus mit ihren Trainern gereist.

In der Altersklasse U17 bei den Jungen gingen 66 Nachwuchshoffnungen an den Start. Nach 78 km und einem spannenden Zielsprint musste sich Paul Fietzke vom RSC nur Toni Albrecht vom RSV 54 Venusberg und Bruno Kessler von RSC AC Leipzig geschlagen geben und holte mit dieser Leistung die Bronzemedaille bei den Deutschen Meisterschaften U17.

Malte Seeler

Bei den Mädchen der Altersklasse U15 starteten 38 Sportlerinnen über 31 km. Aus Cottbuser Sicht belegten Klara Dworatzek und Jette Marie Jäger (beide RSC) die Plätze 24 und 26.

In der gleichen Altersklasse bei den Jungen gingen 90 Sportler an den Start über 31 km. Unter den besten 10 Sportlern kamen mit Falko Jarick und Zeno Levi Winter (beide RSC) auf den 5 und 6 ein. Weitere Platzierungen:

RSC

36 Starter mussten die 78 km zurücklegen, um ihren Deutschen Meister bei den Junioren zu küren. Drei Sportschüler gingen an den Start und belegten am Ende nachfolgende Platzierungen: