Aktuelles / News

06.08.2023 09:11

Silber für Paul Fietzke

Paul Fietzke

Im schottischen Glasgow finden zur Zeit die Weltmeisterschaften im Radsport und Paracycling statt. Hier zeigen die besten Sportlerinnen und Sportler aus aller Welt ihr Können im Kampf um Titel und Medaillen.

Am vergangenen Samstag ging es bei den Junioren auf einen 127,2 km Kurs um und durch Glasgow. Im Feld dabei Paul Fietzke. Er zeigte ein super Rennen und war in der siebenköpfigen Spitzengruppe dabei. Kurz vor Schluss konnte sich der Däne Albert Philipsen von den andren Fahrern der Spitzengruppe absetzen und fuhr damit zum Weltmeistertitel. Paul zeigte in der verbliebenen Gruppe seine Fähigkeiten und fuhr im Zielsprint auf Platz 2 und damit zu Silber. Dritter wurde der Norweger Felix Örn - Kristoff. Bei seinem zweiten Einsatz bei den Weltmeisterschaften ging Paul im Einzelzeitfahren der Junioren an den Start. In einem spannenden Wettkampf gewann der Australier Oscar Chamberlain den Weltmeistertitel nach 22,8 km. Er benötigte für die Strecke in Stirling 28 Minuten und 29 Sekunden. Paul kam auf Platz 10 mit einem Rückstand von 1 Minute und 10 Sekunden ins Ziel.

Wir gratulieren Paul und seinem Trainer zu diesem Erfolg!

Einen Tag zuvor hatte Vanessa Laws auf dem Sir Chris Hoy Velodrom ihr Können im Scratch WC 4 beim Paracyclingwettbewerb unter Beweis gestellt. In einem spannenden Wettbewerb kam Vanessa auf Platz 8 ein. Im 500 m Zeitfahren der Klasse WC4 belegte Vanessa Platz 10.

Wir gratulieren Vanessa und ihrem Trainer zu diesem Erfolg!