Aktuelles / News

26.02.2007 00:00

U23 - Team des FCE mit Remis

Mit einem 3:3 - Remis startete das U23 - Team des FC Energie in die Rückrunde der Oberliga - Süd. Beim FSV Zwickau zeigten sich die Schützlinge von Trainer Thomas Köhler nicht wie gewohnt in der Abwehr stark. Hier und da gab es Lücken, worüber der Trainer nicht gerade erfreut war. Keeper Martin Männel rettet in der 72. Minute das Unentschieden, nachdem er einen Strafstoß vom Zwickauer Kubik parriet hatte. Kurz vorher hatte sein Klassenkamerad Marcus Hoffmann den 3:3 - Ausgleichstreffer erzielt. Die A-Junioren des FC Energie konnte auch auf heimischem Rasen keine Punkte holen. Im Bundesligaspiel gegen den Tabellennachbarn aus Hannover gingen die Schützlinge von Jens Melzig nach 13 Minuten durch einen Treffer von Patrick Häntschke in Führung. In der 33. Minute musste Abwehrmann Steffen Wünsche den Platz nach einem Foulspiel vorzeitig verlassen, odurch die Energie - Buben fast zwei Drittel der Partie mit 10 Spielern auskommen mussten. Noch vor der Halbzeitpause trafen die Hannoveraner zum 1:1 - Ausgleich. In der zweiten Halbzeiten hatten die Cottbuser spielerische Probleme und Hannover kam immer besser ins Spiel. Mit 1:3 ging die Partie gegen Hannover klar verloren. Die B- Jugend des FC Energie hatte es im Heimspiel der Regionalliga mit dem 1.FC Magdeburg zu tun. Die erste Halbzeit war geprägt von einer guten Mannschaftsleistung der Energie - Buben. Marc Zimmermann erwischte einen super Start in die Partie. Schon nach 15 Minute musste der Magdeburger Keeper hinter sich greifen und die Energie - Buben führten mit 2:0. In der 20. Minute hielt der Energie - Keeper Marcel Niesternhöfer einen Strafstoß. Mit 2:0 ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte lief bei Energie nichts mehr zusammen und so kamen die Magdeburger nach zwei Treffern zum Unentschieden noch heran.