Aktuelles / News

27.09.2006 00:00

Turner erfolgreich beim GWG - Cup

Am vergangenen Wochenende starteten die Cottbuser Turner beim heimischen GWG - Cup gemeinsam mit Turnern aus 17 Nationen. In der Wettkampfklasse 1 (11 - 14 Jahre) gingen am Samstag beim Mehrkampf 49 Athleten an den Start. Am Ende konnte sich die Trainer über einen 6. Platz von Christopher Jursch freuen. Weitere Turner in dieser Alterklasse platzierten sich auf den Plätzen 9 (Alexander Grötsch), 21 (Lukas Kroll), 22 (Marc Krause) und 23 (Ivan Pauleit) sowie 26 (Lukas Gallay). In der Wettkampfklasse 2 (15 - 18 Jahre) gingen 47 Turner an die Geräte, davon drei Cottbuser. Steve Woitalla wollte unbedingt den Mehrkampf gewinnen und führte vor dem letzten Gerät, ehe er am letzten Gerät abging. Am Ende blieb ihm der 4. Platz. Martin Wurziger wurde 18. Benjamin Drabsch verletzte sich am vorletzten Gerät und konnte die Wettkampf nicht beenden. Der Sonntag war geprägt von den Gerätefinals. In der Wettkampfklasse I hatte sich Christopher Jursch an vier Geräten qualifiziert. Am Ende belegte er die Plätze 5 am Boden, an den Ringen 6,am Barren 5 und am Reck 4. Alexander Gröttsch hatte sich für zwei Finale qualifiziert. Er erreichte zweimal Platz 6 am Pauschepferd und am Sprung. In der Wettkampfklasse 2 erreichte Steve Woitalla drei Gerätefinals. An den Ringen gewann Steve, am Reck belegte er Platz 2 und am Boden wurde er Fünfter.