Aktuelles / News

27.06.2006 00:00

Bergpreis im Tagebau Welzow - Süd

Am vergangenen Wochenende starteten die Radsportlerinnen und Radsportler verschiedener Altersklassen beim Bergpreis. Zwei Rennen wurden gleichzeitig als Landesmeisterschaften ausgetragen. Die Schülerinnen U15 trugen ihre Meisterschaften über 15,6 km aus. Meisterin wurde Lisa Poller vor Romy Schneider, Sina Hoffmann, Charlott Schulz, Anika Blasius und Christina Konsulke. Bei den Jungen der gleichen Altersklasse gingen die Fahrer über 31,2 km an den Start. Landesmeister wurde Florian Schröder. Im Rennen belegte er Platz 2 hinter dem Berliner Nico Marcel Winkler. Sechster wurde in diesem Rennen Felix Donath. In den Altersklassn U 17 und U 19 wurde nur der Bergpreis ausgefahren. Bei den Junioren U 19 belegten über 78 km Matthias Lieske Platz 5, Mathias Kupke 7, Steven Luttuschka 8, Michael Maly 10, Dennis Müller 12 und Eric Städing Platz 16. In der Jugendklasse U17 konnten sich die Cottbuser über viele vordere Plätze freuen. Es gewann über 46,8 km Eric Pidun vor Felix Dehmel. Weitere gute Platzierungen erreichten Narcus Lerche (4.), Ralph Lieske (5.), Paul Schneider (6.), Franz Schiewer (8.), Benjamin Arend (9.), Johannes Kahra (12.) und Stefan Morling (14.)