24.08.2023 17:47

Gold und Silber beim Teamsprint in Cali

Teamsprintweltmeister und Teamsprintvizeweltmeisterinnen

Am ersten Tag der Juniorenweltmeisterschaften in Cali (Kolumbien) gingen mit Pete - Colin Flemming, Niklas Hohlfeld und Bente Lürmann gleich drei Sportschülerinnen und Sportschüler im Teamsprint an den Start.

Pete - Colin Flemming, Niklas Hohlfeld und Colin Rudolph fuhren in der Qualifikation des Teamsprints der Junioren die drittschnellste Zeit (45,697 Sekunden). In der Zwischenrunde wurde Jacob Vogt für Niklas Hohlfeld eingesetzt und fuhren mit 43,789 Sekunden Weltrekord und qualifizierten sich damit fürs Finale. Im Finale ging es dann für unser Team gegen China. Hier zeigten unsere Jungs noch einmal ihr Können siegten in 444,256 Sekunden gegen China in 44, 520 Sekunden. Platz drei ging an das Team aus Belgien.

Anastasia Kuniß, Bente Lürmann und Anne Slosharek fuhren im Teamsprint der Juniorinnen exakt 51 Sekunden und damit die zweitbeste Zeit hinter dem Team aus China. In der Zwischenrunde steigerten sich die Mädels gegen Mexiko auf 49,998 Sekunden und zogen damit ins Finale ein. Im Finale ging es wie bei den Junioren gegen das Team aus China. In einem spannenden Lauf siegten die Chinesinnen mit 49,360 Sekunden zu 50,290 Sekunden  gegen unsere Mädels.

Herzlichen Glückwunsch zum Weltmeistertitel und Vizeweltmeistertitel im Teamsprint den Junioren und Juniorinnen sowie dem Trainerteam um Maximilian Levy!