Aktuelles / News

26.06.2023 07:03

Paul Fietzke neuer Deutscher Meister auf der Straße

Weitere Medaillen und Top Platzierungen für Brandenburg

Bei den an diesem Wochenende ausgetragenen Deutschen Straßenmeisterschaften im badischen Offenburg-Fessenbach sicherte sich im Juniorenrennen Paul Fietzke vom RSC Cottbus den Titel. Paul Germer vom RSC Strausberg erkämpfte sich die Bronzemedaille. Das starke Brandenburger Ergebnis in diesem Rennen komplettierten Jonas Reibsch auf Platz 5 und Arne Hoppe auf Platz 9, beide RSC Cottbus.
Ebenfalls mit Bronze belohnt wurde Zeno Winter im Rennen der männlichen Jugend. Das Rennen gewinnt der Lokalmatador Benedikt Benz vor dem Thüringer Attila Höfig. Tilman Leben wurde 7. Und Leo Geisler 20. Ein starkes Rennen fuhr Lenn Louis Roahl, der am Ende mit Krämpfen reißen lassen musste und als 77. Ins Ziel kam (alle RSC Cottbus).
Im Rennen der weiblichen Jugend verpasste Jette Jäger(RSC Cottbus) nur um Zentimeter den Sprung aufs Podest und wurde doch starke Vierte. Klara Dworatzek belegte Platz 10. Siegerin in diesem Rennen wurde Magdalena Leis (RSC Linden) vor Sophie Schuster (Irschenberg) und Julia Servay (Biberach).
Im Wettbewerb der Schülerinnen U15 fuhren Hanna Walter (BSG Pneumant Fürstenwalde) und Marie-Luise Raake ein beherztes Rennen, konnten aber in der Schlussphase den Kontakt zur Spitze nicht halten. In der Verfolgergruppe kam Walter als 7. und Raake als 8. Ins Ziel. Linda Zinke (RSC Strausberg) wurde 17. Deutsche Meisterin wurde Amandine Jakob vom RSC Waltershausen-Gotha vor Josefine Wendel aus Unna und Charlotte Späth (RSV Wanderlust Hofweier).
Ein starkes Rennen lieferten auch unsere Schülerfahrer der U15 ab. Ein von Anfang an hohes Tempo sorgte für eine immer kleiner werdende Führungsgruppe. Am Ende waren noch etwa 25 Fahrer an der Spitze. Kurz vor dem Ziel setzte sich der Bremer Josh Tiedtjen ab und gewann am Ende. Silber ging an Oskar Doberschütz aus Leipzig, Dritter wurde Felix Jerzyna aus Gera. Leon Barkhausen (RSV 93 Königs Wusterhasuen) belegte den 8. und Kilian Kozlowski (RSC Cottbus) 12. Platz.

Text: M. Gaumnitz